LIFE IS YEAH

Search This Blog

In Modifikasi Pangan Khas Daerah

CARA MEMASAK SAMBAL CEMEDING IKAN PANGGANG

Alat :
Ø  Pisau
Ø  Panci
Ø  Cowek
Ø  Uleg
Ø  Solet
Ø  Wadah (piring)

Bahan :
Ø  2 ikat daun ketela ubi rambat
Ø  3 buah bawang merah
Ø  15 buah cabai merah keriting
Ø  ½ buah tomat
Ø  1 sdm gula pasir
Ø  1 buah jeruk limau/jeruk sambal
Ø  1 sdm terasi mentah
Ø  Garam secukupnya

Cara Membuat :
1. Siapkan semua bahan.

2. Daun ketela ubi rambat dipetiki lalu dicuci hingga bersih. Rebus daun ketela tersebut sampai matang (jangan terlalu over cook). Angkat dan taruh dalam air dingin. Tiriskan. Taruh dalam wadah.

3. Kukus bawang merah, cabai merah, tomat, dan terasi. Kukus kurang lebih 10-15 menit.

4. Ambil cobek. Masukan semua bahan kukusan. Tambahkan gula pasir dan garam. Haluskan. Setelah halus, beri air jeruk limau. Aduk rata.

5. Sajikan sambal bersama dengan daun ketela. Hidangkan sesuai selera Anda



Related Articles

0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.